设为首页|加入收藏|网站地图
保定市8月份用电增速创新高
发布人:管理员 时间:2018-09-17

  受高温影响全市用电再创新高,市供电公司数据显示,8月份全社会用电32.7亿度,同比增长13.9%,继7月份后继续走高,拉动前8个月全市用电持续攀升,同比增长7.3%

  一是居民生活用电快速增长是拉动全市用电回升的主要因素。8月份居民生活用电11.6亿度,达到今年以来最高,同比增长51.2%,拉动全市当月用电增长13.7个百分点,拉高18月份全市用电4.9个百分点。

  二是第三产业用电一直保持平稳高速增长,是全市用电增长的主要支撑。8月份第三产业用电7.6亿度,同比增长26.2%,用电继续走高,拉动全市当月用电增长5.5个百分点,其中,公共服务与管理、批发和零售业用电分别增长37.1%20.5%,拉动三产当月用电15.4个百分点。今年以来第三产业用电一直保持较高增速,18月份第三产业用电同比增长16.3%,拉动全市用电增长3.7个百分点。

  三是高耗能行业带动工业用电回落明显。8月份,工业用电12.6亿度,为本年来用电最少的一个月,同比下降10.7%,下拉全市当月用电5.3个百分点。其中,高耗能行业用电下降明显,热电、建材、钢铁分别下降45.6%13.1%89.2%,影响工业当月用电增速回落10.2个百分点,其中热电行业影响最大。受此影响,18月份工业用电降幅继续扩大,同比下降2.2%,比17月份(降0.9%)扩大1.3个百分点,影响全市用电增速回落1.1个百分点。