设为首页|加入收藏|网站地图
市经普办发文通报全市经普宣传工作
发布人:管理员 时间:2018-09-28

  926日,保定市第四次全国经济普查宣办公室下发《关于全市经济普查宣传工作近期情况的通报》(保经普办〔201822号),对全市经普宣传工作情况进行通报,目的进一步做好当前经济普查清查阶段宣传工作,推进经济普查有序开展。

  《通报》指出,第四次全国经济普查进入单位清查阶段以来,各县(市、区)按照保定市第四次全国经济普查领导小组办公室和中共保定市委宣传部《关于做好保定市第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》要求(保经普办字〔201810号),认真执行《保定市第四次全国经济普查清查阶段宣传工作方案》,加强组织领导,按照精准宣传标准,丰富渠道,立体传播,有序推进,取得实效。在推动中,各地结合本地实际,制定经济普查宣传方案,协调宣传部门,发挥媒体宣传作用,印发张贴清查通告,利用LED显示屏、主要街道、社区,滚动播出和悬挂普查标语口号,组织开展丰富多彩的以走进四经普为主题的中国统计开放日活动,为经济普查营造了良好支持配合氛围。

  针对经普宣传存在的问题,《通报》要求,一是要高度重视,加强组织领导。各县(市、区)统计局和经普办要提高认识,配强宣传工作人员,健全工作机制,分解任务,谋划组织落实到位,市经普办将不定期组织一线检查,随时通报各地落实情况。二是要加大力度,增强宣传执行力。对照《保定市第四次全国经济普查清查阶段宣传工作方案》,加大执行力度,完善提高,分时段、分节点不折不扣抓好落实。三是要巩固成果,延伸宣传范围。要认真研究本地经济普查宣传存在的问题,对照检查,宣传渠道是否丰富?传播是否立体?范围是否存在死角?在巩固前期宣传成果的同时,进一步延伸宣传范围,实现经济普查全覆盖,不留死角,达到家喻户晓,人人皆知的标准。四是要挖掘亮点,及时反馈情况。要深入总结提炼本地经济普查措施、做法、亮点,随时上报。同时,按照市经普办宣传旬报要求,每10天上报经普宣传情况开展情况。