设为首页|加入收藏|网站地图
市统计局完成服务器虚拟化推进信息化建设
发布人:管理员 时间:2018-10-09

  保定市统计局利用近三个月时间,针对各种普查、业务应用较多,服务器使用单一的特点,经过谋划安排,调研论证、需求分析、招标、项目实施推进等一系列工作流程,完成服务器虚拟化,推进统计信息化建设迈上新台阶。

 

  一是领导重视,统筹安排。该局主要领导根据当前统计系统IT发展趋势,对网络虚拟化建设给与了高度重视,多次召开局务会议研究,在政策及资金上给与了大力支持,保证了网络虚拟化建设顺利实施。

 

  二是精心谋划,稳步推进。负责牵头的处室前期进行了大量调研工作,对虚拟化的优缺点进行了细致的比对,做到对项目建设心中有数。同时,按照工作流程进行了项目的招投标,保证了项目的公平、公正,并按照项目实施方案稳步推进。

 

  三是圆满实施,效果显著。经过网络虚拟化建设,将已有的5台服务器通过虚拟化技术建设,从而达到可以虚拟出近20台服务器的效果,极大地满足了各项工作的需要。全局所有应用均已顺利平移,大大提高了各种系统的运行效率和可靠性,而且还极大的增加了系统的扩容性,全局的信息化建设迈上了新台阶。