设为首页|加入收藏|网站地图
市统计局从四个方面推进规下工业调查分工调整
发布人:管理员 时间:2018-02-06

日前,保定市统计局按照全省规模以下工业调查工作会议精神,高度重视,研究部署,统筹安排,做好工作对接移交,从四个方面确保规模以下工业调查工作稳步推进。

一是高度重视,统筹安排。调查分工调整工作时间紧,任务重,市局领导高度重视,省局工作会议后,市局领导高度重视,组织有关人员专题研究工作交接、人员配备等问题,加强工业专业人员力量,安排专人负责规下工业相关工作,确保工作不断,数据不乱,质量不降。

二是加强沟通,做好交接。131日,市局副局长康云山带队,前往国家统计局保定调查队进行规模以下工业调查业务交接工作,将2015年至2017年的调查制度、久其参数、基础数据、样本村(居)和虚拟村区域边界图、各县(市、区)规下工业负责人员联系方式、台账等工作文件移交市统计局,确保平稳交接、不出空档,保证工作时效性和数据质量。

三是明确职责,确保质量。21日,市局下发了《关于做好规模以下工业调查各项工作的通知》(保统发字【20188号),要求各县(市、区)做好工作,加强组织领导,确保各项工作落实到位;强化责任意识,确保人员到位;加强依法统计,确保调查数据质量;加强沟通,做好下一阶段工作。截止目前,全市25县市区按照统一要求已经做好工作交接,理顺关系,安排专人负责,各项工作进展顺利。

四是强化指导,狠抓落实。市级局队交接工作完成后,市局加强了对县级统计部门工作指导,建立新的工作QQ群,提高工作效率,督促县局第一时间进行规下工业调查京云万峰平台测试,保证平台顺利对接,为下一步工作奠定了坚实的基础。