设为首页|加入收藏|网站地图
市统计局传达贯彻省统计工作会议精神
发布人:管理员 时间:2018-02-07

全省统计工作会议后,市统计局迅速行动,多措并举抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。

25日,市统计局将省局会议精神和市局贯彻落实意见向主管市领导进行了全面汇报,市领导高度重视,要求市统计局深入研究省局2018年各项重点工作部署,结合保定实际做好统计工作。

26日上午,市局召开党组扩大会,各处室负责人列席了会议,传达学习全省统计工作会议精神。田毅同志传达学习了《河北省统计局关于学习贯彻<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见>》,朱德连同志全文传达学习杨景祥局长重要讲话,并就学习贯彻省统计工作会议精神提出三点要求:

一要深入学习抓好落实。切实把思想统一到省局统计工作会议精神和杨局长重要讲话精神上来。杨局长站在党和国家事业发展的新高度,贴近全省统计工作实际,充分肯定了统计工作取得的成绩,指明了统计改革发展的方向,具有很强的指导性,对全省今后一段时间的统计发展具有十分重要的意义。全市统计系统特别是市局干部职工,要学深悟透,坚决贯彻落实,以全省统计工作会议精神为引领,做好2018年全市统计工作。

二要围绕重点抓好落实。各处室、普查中心、调查中心要围绕省局八方面重点工作,理清思路,找准着力点和切入点。将处室谋划的重点工作对照省局重点工作再细化,认真研究落实工作举措,完善2018年的工作思路,综合处室对照省局的相关规章制度制定和完善我局的规章制度,为做好今年的统计工作提供基本遵循。

三要落实责任抓好落实。为切实将全省统计工作会议精神落到实处,各专业结合全省统计工作会的要求,将处室重点工作细化分工,责任到人。同时,积极筹备全市统计工作会议,确保将省局的会议精神准确无误地传达到县区和基层统计人员。